注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后的阳光留住脚步 品一杯热茶

 
 
 

日志

 
 

【转载】【音乐】马修·连恩专辑《倾听大地的声音》  

2016-05-12 08:24:34|  分类: 天籁之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

岛屿散落在海洋 海洋环抱着岛屿
地球孕化着海洋 海洋披覆在地球
对海洋而言,地球不过是最大的一座岛屿
当一切因为过度贪婪开发而枯竭殆尽
所有的岛屿都将同时消失在海平线的尽头

 

马修·连恩是一位出生于圣地亚哥、寄居于加拿大、却又因为热爱大自然而四海漂泊的歌手和作曲家,也是一位热衷环保事业并用音乐来唤起人们环保意识的艺术家。从《狼》的推出到《驯鹿宣言》,无一不充满人类对身边最忠实的朋友--动物的关爱。

马修连恩曾多次造访兰屿,丰富的生态性使马修连恩念念不忘 ,因此,当2008年马修·连恩(Matthew Lien)受邀担任公视“野性兰屿”纪录片的配乐制作,对于能将如此小岛上居民对大自然的尊重与维持平衡的概念创作化为音符,传达给更多听众,马修·连恩有着无比的兴奋及热情。

  从2009年到2010年,历时12个月的闭门延伸创作 ,马修·连恩将纪录片的配乐改编,加入更多的音乐和更具渲染的故事情节 ,创作出这张2010年初夏的全新专辑‘倾听大地的声音’ .
      从兰屿的土地,我们仿佛听见了另一座最大的岛屿-地球的呼吸,甚至哭泣
这不只是一张用听的音乐专辑,更是一张说故事的专辑!
      透过马修·连恩在专辑中为每一首曲子背后的缘起写成的一篇篇故事,乐迷更能够在每个音符与旋律中,体会到马修·连恩取之于大地,想要传递给乐迷的感动画面与深度意谕。
      专辑中特别收录一首“珊瑚挽歌”,是马修·连恩对于台湾去年历经八八风灾的伤痛,为这块土地上自然万物所感而创作的音乐。
      如同马修·连恩所说“我们在地球上拥有的即为全部,如果我们不先决定对待自然的态度,地球将决定我们的命运”。
      我们深信,开始学会“倾听”大地的声音,就是一种态度与一个希望的开始!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017