注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后的阳光留住脚步 品一杯热茶

 
 
 

日志

 
 

租房买房并驾齐驱  

2015-03-19 08:20:45|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据青岛网上房地产统计数据显示,3月9日至3月15日,青岛市二手房市场共成交527套,环比3月第一周环比上升13.09%,同比年前1月第二周下降18.42%。

从成交区域上来看,3月第二周,市南区成交119套,市北区成交186套,李沧区成交60套,黄岛区成交66套,崂山区成交40套,城阳区成交55套,市中心区占比为76.85%环比上一周下降了一个百分点。3月以来,中心占比明显增加,成交量上升趋势明显。

对此,青岛链家市南区黄经理认为,虽然三月份第二个周比去年同期有所下降,但从整体上看,二手房市场比较火热,置业者看房数量明显增加。根据青岛链家数据监控组监控数据显示,3月新增报盘量及客户上访量均有所提升,且数量增加较为明显,3月第二周较3月第一周新增报盘量环比上升11.96%,新增上户量3月第二周环比上一周上升32.88%。

青岛链家邰经理告诉记者,现在刚需型置业者在年后开始积极入市,很多置业者买房的原因在于过年期间回家订婚的年轻人,年后回来首先面临的问题就是买房子;与此同时,降息给市场带来一定程度的推动作用,很多置业者决定入市是因为现在房价整体相对较低,并且很多置业者认为房价会逐步上涨,加之现在贷款利率降低,于是选择入市;当然还有最近一系列的房产新闻积极正面的报道,让很多置业者恢复信心,开始入市。


不仅如此,根据青岛链家数据监控,春节后租赁客户上户量明显高于年前,青岛链家冯经理介绍,现在租赁市场火爆的主要原因在于3月是找工作的高峰期,很多租赁客户年后找工作的首要条件就是租到房子;同时,3月到7月,由于青岛城市的特殊性,很多人选择来青岛度假,所以短期租赁的客户也占有一定的比例。

对于二手房市场买卖和租赁并驾齐驱的情况,青岛链家市场部分析师刘烁认为,春节后3月份本身房产市场就会面临着回暖的现象,现在市场的整体火热在一定程度上属于较为正常的现象,但这并不能代表长期市场的发展趋势。 本栏撰稿 鞠培霞

来源网络

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017