注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后的阳光留住脚步 品一杯热茶

 
 
 

日志

 
 

万里长征第一步  

2015-01-10 15:38:25|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清晨起来,忽然发现女儿睡在自己的房间,才六点多钟,她做什么车回来的?等她醒来一问,才知道,昨晚倒车没赶上公交,徒步跑回来了。

        女儿说到家的时候11点多了,怪不得我们没有察觉。走了15里的路程,背着学习包,提着衣服包,天可怜见的路上还买了一支百合,屋里都散发着香气呢!一双鞋子也走坏了。我问她,你怎么不给打电话我去接你,她说手机没电了,路上的店也都关了门,就一个花店还开着。女儿说路上的人都看我怪怪的,以为我是干什么的呢?惊骇之余,我训斥她:以后这么晚了再不要去捯车,女儿说好啊好啊!沉思良久,又道:“妈,我这一路走来,觉得自己瘦了不少。我这样走下去,是不要赶上二万五千里长征了?”我给算了一下说:“这样走下去,还得走五年”。女儿说:“要这么久?而且我走的是平地,红军走的是雪山草地,还买有饭吃。”我说:“对啊,你这算万里长征第一步吧!”疲累的孩子显然有了一种自豪感。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017