注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后的阳光留住脚步 品一杯热茶

 
 
 

日志

 
 

【转载】李维的大提琴演奏  

2014-04-28 20:32:28|  分类: 天籁之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小豹子《李维的大提琴演奏》

 

 

    李维的大提琴演奏,指间传神着一种气质,弦中倾诉着一种情怀,琴中诉说着一种自由,醉人的柔情浪漫,华丽的音乐盛宴。



01 新月 
乐曲的编配上既潇洒又辉煌,乐器的演奏自然流畅,
和声的搭配配合如神来之笔,再次增添了气氛的凝重和内敛。
02 离骚(原创) 
《离骚》是战国时期著名诗人屈原的代表作,是中国古代诗歌史上最长的
一首浪漫主义抒情诗。后晚唐陈康士根据其创作出古琴曲《离骚》,
而现在这李维的“离骚”里,只管享受大提琴韵味悠长的表演。
03 花儿为什么这样红 
“花儿为什么这样红”本来是一首古老的塔吉克民歌,
后来由雷振邦先生改编成电影《冰山上的来客》插曲:
大提琴竟也可以收放自如的融合其中,灵动之气跃于弦上。
04 和平天下 
浑厚而磅礴的气势,这是大提琴独特的表现能力,
只是大家很难想象出芊芊素手竟也可以表达出这样的质朴而稳健。
05 月光爱人
患得患失的忧郁心情,衍生于琴弦上那股特有的气质,
有时候,放弃细节才更方便捕捉灵魂的魅力所在。 
06 牧羊曲 
大提小提一问一答,一唱一和;瞬时间,如烟往事历历在目:
音乐其实很简单,营造气场却很强大;曾温婉的深情,全在音乐中缱倦绵延。
07 日出(原创)
 每天,早晨起床很平常地看到日出东方,平常其实是一件很美好的事。
08 二泉映月 
“二泉映月”其实是二胡的代表作名,自始自终流露的是一位饱尝人间辛苦的
盲艺人的思绪情感,改编后的乐曲加强了力量的表达,更加拓宽了乐曲的表达力。
09 彩云追月 
民乐,太典型的民乐,还真不同意接受大提琴的表达方式,
只是对音乐也要包容,也允许尝试用换一种方式来表达。
10 大敦煌 
提起敦煌,总让人不禁联想那满眼的黄沙,飞天的壁画;
那这激荡的音乐,婉转而惆怅的刻画,像不像装点沙漠的点点绿洲?
11 雁南飞 
爵士伴奏下的大提琴更加有了如鱼得水般的魅力提升,
舒展开来的演奏从满高亢的情感和诗一般的韵味。
12 蝶恋
琴声低婉而流畅,柔美亲和,音符如丝般滑落,娓娓陈述着那个古老而凄美的故事。

专辑名称:【琴话】
专辑艺人:李维
发行公司:广东火烈鸟文化发展有限公司
发行时间:2011年01月07日


           时尚大提琴演奏家李维优雅亮相,首张大提琴专辑《琴话》2011年新年伊始就在全国上市,专辑中李维用大提琴倾情演奏着她的深沉情感。毕业于解放军艺术学院的李维在国际国内的大型比赛中崭露头角,作为优秀的青年大提琴演奏家,她不断在音乐舞台上带给观众全新的感受,人气高涨,清新健康的舞台形象,受到很多观众的喜爱,她大提琴的演奏深度和经历也日渐完美。李维的大提琴演奏,指间传神着一种气质,弦中倾诉着一种情怀,琴中诉说着一种自由,醉人的柔情浪漫,华丽的音乐盛宴。
        《琴话》是一张以影视音乐为主的唱片,由著名音乐制作人小春策划制作。该专辑音乐清新,曲风时尚,音乐风格多样化,大提琴的表现稳重而大气,深沉的声音深深吸引着每一个爱琴的人。《琴话》专辑中李维的大提琴演绎非常完美,音色醇美温厚,拨弦轻巧灵动,听起来轻松而没有压力。乐曲中深沉流露的情感演绎,让光阴沉淀,然后漫溢流淌,当一切尘埃落地后,再感慨往事并不如烟。
        近期李维应邀为某时尚杂志拍摄了一组新年时尚写真,以唯美优雅的时尚造型惊艳亮相,将蓝色和绿色的优雅气质演绎到极致。在这组写真里以李维简约的蓝色纱裙、婉约的发型和美丽无暇、清透粉嫩的肌肤、独特娇俏的容颜,柔美性感的气质被业界广泛赞誉,受到众多网友热议。东篱是在听到该专辑的【离骚】后,觉得很不错,找来贴给大家的,特别推荐【离骚】。

 
                                                       转自东篱采菊QQ空间,在此鸣谢!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017