注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后的阳光留住脚步 品一杯热茶

 
 
 

日志

 
 

【转载】巫娜最新古琴专辑《禅踪》  

2014-01-10 15:33:19|  分类: 天籁之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

專 輯 介 紹

 

    泠泠七弦,是心境與自然的完美結合,天人合一是彈琴的最終歸宿。禪心禪悅漫遊其中,遙望秋景,秋風、秋雨、秋葉,演繹著秋的韻味。叠翠流金綻放秋色的絢爛,蕭瑟飄零展現秋葉的靜美,回歸自然最本真,點化潤澤生命。鴻雁歸來,嘆人生幾許光陰。山水情韻灑落點點靈光,幻化成水墨筆畫的渲染,古琴的中正平和善養性,與秋日的神韻如此相似,與禪的意境又如此雷同。恬淡蒼勁的彈撥,是誰漫步在寂靜的秋林。蕩滌著千古悠悠愁緒,梵心靜如空。

    巫娜是優秀的青年古琴演奏家,也是中國第一位古琴研究生,致力於延續和煥發古琴在當代生活的生命力。  

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017