注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后的阳光留住脚步 品一杯热茶

 
 
 

日志

 
 

【引用】精美印度歌舞⑴  

2011-03-07 20:52:01|  分类: 印度歌舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自熙熙《精美印度歌舞⑴》

     印度歌舞是世界艺术花园中盛开的一枝奇葩,一个能歌善舞的王国的独特风情,这就是令世界无数音乐发烧友追捧,为之痴狂的“印度歌舞音乐”。

    那种民族特色极浓的风情唱腔,尽情的抒发着民族歌舞的魅力。一直以来,印度都是世界各流派音乐大师音乐采风的必到之地。因为那片神奇的音乐热土有着属于最原始也是最震撼心灵的音乐与特色乐器。

    进入80年代以来,印度的歌舞音乐有了长足的发展,现代印度音乐以印度民族特色为主体,创造性的融合了西方现代摇滚、打击乐、R&B曲风、迷幻色彩等新元素,音乐风格前卫现代,却又神奇的保留了印度音乐的特色风味。

    稍微了解印度文化的人都知道,印度电影业非常发达,年产近1000部影片,是美国好莱坞的4倍。被称为电影王国,它的电影观众也是世界最多的,每天超过2000万人。印度电影审查尺度较严,基本上不允许有接吻的镜头,最大特点是简单明了,有时到了程式化的地步,即一个主题,三个舞蹈,六段插曲。而音乐与电影相辅相成的发展更成为了世界影视音乐发展中绝无仅有的特例。印度的电影歌舞普遍制作精良,其拍摄手法新颖、场面唯美、文化特色鲜明这些特点更是闻名于世。而“宝来坞”众多一线的俊男美女影星几乎无一例外的能歌善舞,有的甚至音乐造诣远高于其影视表演的成功,这又为印度的电影歌舞增添了一个新亮点。


 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017