注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后的阳光留住脚步 品一杯热茶

 
 
 

日志

 
 

【引用】久石让与伦敦交响乐团之Departures  

2011-11-16 12:56:54|  分类: 天籁之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             纯净简单却又无比深沉......

                      

       这段视频取自2010年久石让与伦敦交响乐团的一次合作,应该是录制唱片时的特别放送。这一曲名为Departures,即电影入殓师原音配乐的演奏,将其中的精华部分揉合成一个完整的曲子,或者是电影配乐的精华版。

        重温这段音乐,想起了与之有关的几段关于生死的论断:

     “死并非生的对立面,而作为生的一部分永存”。---村上春树
 
Let life be beautiful like summer flowers,and death like autumn leaves.  
让生命如夏花般灿烂,让死亡如秋叶般静美。   ---泰戈尔

      “死可能是一道门,逝去不是终结,而是超越,走向下一程……总会再见的”
                                                        ---电影入殓师中关于死亡的阐释

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017