注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后的阳光留住脚步 品一杯热茶

 
 
 

日志

 
 

引用 柔性男人,举国痴迷(原)  

2009-04-29 22:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

一叶知秋柔性男人,举国痴迷(原)

  核心提示:如果媒体热衷于报道,就多报道一些主流文化的现象,让人们多些正确的引导,而不是为了一个充满柔性的男人举国狂欢喝彩。难道,倘大的中国,喜剧的制造效果就不能多样化,只能是如小沈阳般的自我贬损!只能说,缺少了主流价值观的指引,人们的信仰已经变得面目全非!

  人们是需要笑声,这是不错的。生活已经太累人,所以时下的我们寻求快餐文化,我们需要一种轻松不用太多思考的渠道来宣泄劳累。时下,为了满足大众的需要,也迎合了这种大趋势,电视电影多的是“无厘头”的演出风格,周星驰式的搞笑搞怪正是时代的产物。不过,周星驰已经上岸,他成为了导演,他不再像上个世纪90年代那么多产。如今,要再出现一个周星驰的喜剧天才,有些难度。

  但是,喜剧终究是需要。只是,要达成喜剧的最佳效果,循规蹈矩是很难突破,所以需要标新立异,需要用另类的方式来出演。比如,一个男人,以中规中矩的大男人身份来制造喜剧效果,人们不会觉得新奇,但如果男人用各种古怪的造型来出演,就能制造笑料。如英国的赣头先生,就是一个最成功的例子之一。此外,男扮女装,模仿女性惟妙惟肖,以充满女性的特征来演出,也是很吸引大众关注。所以,在中国的许多娱乐节目,男人奶油,学女人,已经是见惯不怪的事情。

  人们愿意看一个大男人“屈尊”学女人,人们知道原来男人尝试改变当女人,原来也是这么的好玩的。人的心理就是有些奇怪,人们愿意看到别人出丑来获得满足,人们开怀大笑。

   很难说男扮女装就是低俗,但如果男扮女装成为一种潮流,许多人为了出名,争先恐后去模仿,就不是一很正常的事情。

   有一个网友说得好:“小沈阳的走红是国人的悲哀,是春晚低俗的产物,是一种变了味的文化现象。出一两个娱乐名星本来也没什么,但在我们这个没有主流信仰的国度,往往使这些人喧宾夺主,而忘了一个文明古国应当倡导一种什么样的精神。”

   无论多少人对小沈阳看不惯,小沈阳是名利双收。这不,小沈阳获沈阳“五一”劳动奖章,现正公示。确实,小沈阳走红也不是什么大不了的事情。但是,如果把一个男扮女装的人物,捧为主流文化,并天天乐意报道,这是不是在误导大众,就是走红就需要易装。人们是需要笑声的,小沈阳可以制造笑料,满足了人们对笑声的需要,但终究小沈阳现象不是文化的主流。中国人早已经欠缺了虔诚的信仰,内心很浮躁,再加上媒体对小沈阳现象的推波助澜,似乎,中国人娱乐人为之奋斗的目标就是要像小沈阳一样,为了走红,扮女装,学女人了!

  我觉得,作为中国的媒体人,对小沈阳应该少些报道,多些冷藏。如果媒体热衷于报道,就多报道一些主流文化的现象,让人们多些正确的引导,而不是为了一个充满柔性的男人举国狂欢喝彩。难道,倘大的中国,喜剧的制造效果就不能多样化,只能是如小沈阳般的自我贬损!

  只能说,缺少了主流价值观的指引,人们的信仰已经变得面目全非!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017