注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后的阳光留住脚步 品一杯热茶

 
 
 

日志

 
 

[原创]今天  

2008-11-23 23:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有写文字了,很对不起自己,今天忽然的有些迷茫,疲累,指尖也不由自主地敲打起来了。

上网又看起了余华的《十八岁出门远行》,很爱这篇小说的,暗喻人性的非理论话和人生的种种无奈。

不过看了他的别的小说,光怪陆离的,很是吓人,但又不得不承认,现实的人生也确是如此的,不由便对生命多了几分敬畏,珍惜美好,珍惜一切的平淡。

又看了三毛的《梦里花落知多少》,在她浓情蜜意的背后,我却看到一种必然,似乎这是浓情蜜意的结果,所以,我想着,如果不被现实的恶梦冲垮,最好使自己平静下来,对于亲人,对于爱恋,保持一种陌生的熟悉,会更从容一些。不记得谁这样说:我从来不相信人生的华丽和热烈,它将变得毫无价值,在平静如水的温柔里,一切自由呈现。不过原话不是这样了,经由自己的编造,也有一点意思吧!

从一开始学国画的时候,我就问老师:怎样能表达出内心的强烈的颤动?大约那时年青,对于色彩充满了强烈的渴望,我期待着一张画布被我狂扫涂抹,淋漓尽致地表达出内心的感受,终于没能,也许油画可以做到的。

老师始终没有回答我的问题,几十年如一日涂抹着他的毛笔,功力之深厚无以复加,我们个个都是叹为观止。然而,在老师的水墨里,我感受到静和沉寂,我试图用一种方式放松,在古人的意境中找寻---那个令人迷惑的答案:是淡定还是热烈?

偶尔的一刻,会将一切归于虚无,然,人生,终是有意义的吧?

比如,感受到的切实的温暖。

 比如,对于责任的积极的投入。

夜深了,愿睡着的和醒着的,一切顺其自然---

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017