注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后的阳光留住脚步 品一杯热茶

 
 
 

日志

 
 

[原创]我的小兔子死了  

2007-09-01 20:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的小兔子死了,竟是被我活活饿死的。

春天的时候,在我女儿的再三恳求下,我们去市场买下了这只小兔子。它雪白的绒毛,红红的大眼睛,文静而柔和,可爱致极。卖兔的人说,它出生还不到一个月。女儿说,邻家小朋友的兔笼子太小了,等它长大的时候都转不过身来,于是我们又给它买一个大笼子,算是它的家了。

我是不怎么喜欢小动物的,可是在小兔来我们家的那天晚上,由于外面太冷,我把它拎到客厅里,足足看了一个小时。它的小嘴嚼个不停,一会吃萝卜,一会吃香菜,吃的津津有味。一会跳转过来,一会有跳转过去,一会又趴在笼子壁上,用红红的大眼睛瞪着我,似要有话对我说。我想,这不起眼的小东西原来也这么惹人怜爱啊!女儿见我在笼子旁蹲了那么久,兴高采烈地说:“噢!妈妈也喜欢小动物喽!”

自此,小兔成了我们家的一员,我每天给它喂青菜或拌粮食,女儿每天放学回来,就带着它到草丛里去吃青草,惹得一伙小朋友在那里玩耍,这小不点着实给孩子们带来了不少乐趣。丈夫也是个动物狂,工作忙不能经常回家,但一回家就开始打扫兔笼子,把里里外外弄的利利索索,小兔住在里面既舒适又干净。每到周六,他一准带着女儿去采一大捆又肥又嫩的兔子草回来,搁在兔笼子旁边的竹筐里,足够它吃上好几天的。

就这样,经过一个夏天,小白兔变成了膘肥体壮的大白兔。到秋天的时候,由于老下雨,我就每天喂它一次,(兔笼放在露天的大树低下)听人家说,兔子不用老喂的,于是我渐渐疏忽了它的饮食,可是忽然有一天我发现它躺在了笼子里,远远望去,不像是在睡觉,到近一看,它原来已经死去了,肚子扁扁的,我的心猛地收缩起来!我把它饿死了!我可怜的小兔,竟死在我的懒惰之下,我为什么听信别人的谗言,我这个笨女人!

我含着眼泪,慌忙挖了个土坑把它掩埋,生怕有人看见过来耻笑!女儿问起的时候,我说,我没关好笼子,它逃跑了。

 

我想,凡事都不能疏于打理,一旦失去的那一天,后悔都来不及!

 

    这天,邻家的母猫又生小猫了,样子真真的乖巧可爱!女儿跑回家向我嚷:“妈妈妈妈,我们家也养只小猫 吧?”我绝望地喊到:“噢,女儿,饶了我吧!”--------------------                                                                                                                                                                                                                                          

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017