注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午后的阳光留住脚步 品一杯热茶

 
 
 

日志

 
 

[原创]我会爱你如初  

2007-11-05 22:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红星,今天的电话里,我又惹你不高兴了.我已不再想是你不好,还是我不好,我想这就是我们两个人:一个你主见太强,什么事都觉得自己考虑的是对的,不易更改;一个我,没大有主见,可任性的要命,非要按自己的想法办.但最后你还是妥协了,求我别生气.其实我已不会再生气,我只是觉得悲哀,我们两个像是两只关在笼子里的鸟,谁都想逃出去,但是谁也逃不掉,就这样挣扎,只是我觉的你不值.你本可以娶一个漂亮温顺的女人,让你享受作为一个大男人的充分自由.可是我太注重自己的感受了,总要你百分百的认同,这实在不可能.

我由此而伤感,为你,为我,难道这就是婚姻嘛?眼泪扑簌扑簌下,唯一的办法就是对着电脑发呆,想一些漂浮在空气中的往事,那年你揣了一直猕猴桃塞到我的手里,温暖着我的心,温暖着我的手,我想那是我得到的世界上最好的礼物,你说,那是你同事给的没舍得吃.

那年孩子寄养在老家,我想孩子了,可是孩子的爷爷忙不能送过来,我在大街上号啕大哭,用拳头打你的胸膛,你把我紧紧拥在怀里,好像这是你的错,那一次我感觉你好爱我.

脑子有点乱,不知你这会子还在担心我吗?其实你不必担心的,我就这样自讨苦吃,一会就好了.

我们第一次爬你家后面的山,是一个清晨,太阳刚刚起床,那满山遍野的红杜鹃在雾气中显得格外美丽.你坐在那,穿着那件红毛衣,我望这你的脸,那一瞬间,我觉得自己是世界上最幸福的人,你是那样美丽,自然和清纯,眼睛里不掺一点杂质地望着我.我觉得那是世间最动人的一幅画.

那一个夜晚,受了委屈的我把头埋在你怀里放声痛哭,你并没有问我为什么,只是轻轻地拍我,紧紧地拥着我,知道吗?那是我平生哭得最痛快的一次.

你在高中军训,回家后看着我在吃煎饼卷大葱,心疼的要命,你说:"红啊!我在那里人家大鱼大肉得招待我,可是你在家吃得这样差,我心里不忍啊!"我窃笑你的多虑,其实我是嫌麻烦不想做饭,但看到你真的心疼,我也不便露出笑容,但是今天我想说:"红星,谢谢你."人家说相敬如宾吗?

你这样关心我,爱我,我竟是不珍惜的,一而再地惹你生气,想想都是我的小心眼在做怪.

离家那么远,可要时时照顾好自己,我知道你是个不会照顾自己的人.

也许,婚姻就是这样大大小小的琐事连缀起来的吧?所以我恼了,不能特立独行,但相比而言,我终究是离不开你的,我也知道你终究是离不开我的.

既然我们都无力改变对方,让我们彼此包容吧!

在这深深的夜里,你是否也在想我的坏,可喜这要耗尽你的余生面对这样一个说大不大,说小不小的女人,这是你的命.

因为不知道为什么,我会爱你如初!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017